Главная
самообследование
Отчет о результатах самообследования МОУ Нижнебузулинская СОШ 2021
Отчет о результатах самообследования 2021 филиал Нижнебузулинский детский сад
Отчет о результатах самообследования МОУ Нижнебузулинской СОШ за 2020г.
Отчет о результатах самообследования филиала Нижнебузулинский детский сад за 2020г
Функциональная грамотность
- Банк заданий по оценке функциональной грамотности, разработанныйИнститутом стратегии развития образования РАО: http://skiv.instrao.ru/bank-zadaniy/ https://fg.resh.edu.ru
- Открытые Задания PISA на сайте ФИОКО: https://fioco.ru/примеры-задач-pisa
https://fipi.ru/otkrytyy-bank-zadaniy-dlya-otsenki-yestestvennonauchnoy-gramotnosti -Открытый банк заданий для оценки естественнонаучной грамотности (VII-IX классы) ФИПИ
Подготовка к ГИА
Информацию о результатах ОГЭ и ЕГЭ можно получить в образовательной организации в виде протоколов, а также на официальном сайте Министерства образования и науки Амурской области и через сайт РЦОИ Амурской области по паспортным данным.
для граждан о порядке проведения итогового сочинения (изложения), ГИА-11
в 2021-22 учебном году
До начала ЕГЭ-2022 остается совсем немного времени. Напомним некоторые правила.
Участник ЕГЭ может:
– быть допущенным к экзамену в случае опоздания (время выполнения работы не продлевается)
– заменить экзаменационный комплект в случае его брака или некомплектности
– попросить дополнительные бланки ответов № 2 и черновики
– выходить во время экзамена в туалет или медицинский пункт
– прослушать аудиозапись своего ответа при проведении устной части ЕГЭ по иностранным языкам, чтобы убедиться в отсутствии технических сбоев
– сдать экзаменационную работу и покинуть аудиторию досрочно
– досрочно завершить экзамен по состоянию здоровья или другим объективным причинам; для повторного допуска к сдаче экзамена в резервный день потребуются подтверждающие документы
– участники с ОВЗ, дети-инвалиды и инвалиды могут воспользоваться помощью ассистентов, специальными техническими средствами и материалами
Предварительный_график ознакомления с результатами и подачи апелляций ЕГЭ 2021
Примерный график ознакомления с результатами ОГЭ в Амурской области
Приказ Минпросвещения России, Рособрнадзора от 12.04.2021 № 163/472 «Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения государственного выпускного экзамена по образовательным программам основного общего и среднего общего образования по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2021 году»
Письмо_ Рособрнадзора от 25.03.2021 N 04-17 _О проведении контрольных работ в 9-х классах 2021 году
Приложение к приказу №85 от 26.01.2021 Об утверждении Порядка проведения ИС-9 по русскому языку
Приложение к Приказу Минобрнауки Амурской области о Порядке ИС ГИА-11 в 2020-21 учебном год
Приказ о Порядке проведения ИС-2020-21 и мест регистрации
Изменения в проведении ГИА_2021
Информация об изменениях в КИМ ОГЭ 2021 г. в сравнении с КИМ ОГЭ 2020 г.
Информация об изменениях в КИМ ЕГЭ 2021 г. в сравнении с КИМ ЕГЭ 2020 г.
Демоверсии, спецификации, кодификаторы ОГЭ и ЕГЭ 2020-2021 года
Демоверсии, спецификации, кодификаторы ЕГЭ 2021 год
Демоверсии, спецификации, кодификаторы ОГЭ 2021 год
Навигатор самостоятельной подготовки к ЕГЭ
ИТОГОВОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ ДЛЯ 9 КЛАССА
Даты проведения итогового собеседования 2021 ОГЭ (гиа) по русскому языку.
Итоговое собеседование по русскому языку в основной срок пройдёт 10 февраля 2021 года.
Итоговое собеседование проводится во вторую среду февраля (пункт 16 порядка проведения ГИА-9). Дополнительные периоды: 10 марта и 17 мая.
Зачёт за собеседование является обязательным условием допуска к государственной итоговой аттестации (ОГЭ).
Итоговое собеседование по русскому языку проводится в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ и Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утверждённым приказом Минпросвещения России и Рособрнадзора от 07.11.2018 г. № 189/1513 (зарегистрирован Минюстом России 10.12.2018, регистрационный № 52 953).
Согласно Порядку проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования к ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за класс не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.
Итоговое собеседование проводится во вторую среду февраля. Дополнительные сроки проведения итогового собеседования — вторая рабочая среда марта и первый рабочий понедельник мая.
Итоговое собеседование направлено на проверку коммуникативной компетенции обучающихся IX классов — умения создавать монологические высказывания на разные темы, принимать участие в диалоге, выразительно читать текст вслух, пересказывать текст с привлечением дополнительной информации.
Демоверсия итогового собеседования по русскому языку 2021 год
ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ (ИЗЛОЖЕНИЕ)
Расписание итогового сочинения на 2020-2021 год.
Итоговое сочинение (изложение) амурские выпускники напишут 5 апреля.
Совместным приказом Министерства просвещения России и Рособрнадзора утверждено новое расписание проведения итогового сочинения (изложения) в 2020/21 учебном году.
Приказом установлен основной срок проведения итогового сочинения (изложения) –
15 апреля 2021 года, а также в дополнительные сроки – 5 мая и 19 мая. Написать сочинение в дополнительные сроки смогут выпускники, получившие за сочинение «незачет», либо пропустившие его написание в основной срок по уважительной причине, подтвержденной документально.
Утверждены тематические направления итогового сочинения 2020/21 учебного года:
1. Забвению не подлежит
2. Я и другие
3. Время перемен
4. Разговор с собой
5. Между прошлым и будущим: портрет моего поколения
Комментарий к открытым тематическим направлениям итогового сочинения 2020/21 учебного года
Итоговое сочинение (изложение) введено в 2014/15 учебном году во исполнение поручения Президента Российской Федерации.
Итоговое сочинение (изложение) проводится в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ и Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утверждённым приказом Минпросвещения России и Рособрнадзора от 07.11.2018 № 190/1512
Согласно указанному Порядку к ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за каждый год обучения по образовательным программам среднего общего образования не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое сочинение (изложение).
Итоговое сочинение (изложение) как условие допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования проводится для обучающихся XI (XII) классов, экстернов. Итоговое сочинение по желанию могут писать и выпускники прошлых лет для представления его результатов при поступлении в вузы.
Изложение вправе писать следующие категории лиц: обучающиеся XI (XII) классов с ограниченными возможностями здоровья (далее — ОВЗ), экстерны с ОВЗ; обучающиеся XI (XII) классов — дети-инвалиды и инвалиды, экстерны — дети-инвалиды и инвалиды; обучающиеся по образовательным программам среднего общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы; обучающиеся на дому, в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении на основании заключения медицинской организации.
Государственная итоговая аттестация в 2020 году
Расписание ОГЭ 2020
Расписание ЕГЭ 2020
Изменения в КИМ ЕГЭ 2020
Изменения в КИМ ОГЭ 2020
Изменения в КИМ ЕГЭ 2020 года по русскому языку, биологии, иностранному языку, обществознанию, истории
Демоверсии КИМ 2020 года на сайте ФИПИ: ЕГЭ, ОГЭ
28 февраля мамы и даже бабушки наших выпускников испытали на себе процедуру ЕГЭ
Открытые направления тем итогового сочинения 2018/2019 учебного года на сайте ФИПИ
Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки 20.02.2018 организовано проведение Всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями» (письмо Рособрнадзора от 23.01.2018 № 02-7).
Пресс-службой Рособрнадзора рекомендовано провести ЕГЭ по русскому языку, для чего сотрудниками ФГБНУ «ФИПИ» разрабатываетсяоблегченный вариант КИМ. Акция «День сдачи ЕГЭ родителями» будет проходить и в нашей школех.
Приглашаем к участию в акции представителей органов местного самоуправления, СМИ, общественных деятелей, также родителей выпускников, желающих попробовать свои силы при сдаче ЕГЭ.
Чем можно пользоваться на ЕГЭ
График обработки экзаменационных работ основного этапа ЕГЭ
График обработки апелляций основного этапа ЕГЭ
Всё о ЕГЭ и ГИА из ФИПИ
Открытый банк заданий ОГЭ
С 26-го по 31-ое октября будет проведена апробация новых экзаменационных моделей по 4 учебным предметам: история, обществознание, география, информатика и ИКТ.
Цель проведения - ознакомление учащихся 10-11 классов образовательных организаций с новой структурой заданий контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена. В апробации примут участие учащиеся 11 класса нашей школы. Они выбрали обществознание, географию и информатику. Каждый обучающийся может принять участие в апробации по нескольким предметам (по желанию); Апробация проходит за ПК с использованием сети Интернет; Апробация для участника занимает примерно 90 минут, за один день на одном компьютере может пройти апробацию несколько участников
Трудоустройство выпускников
год | всего | поступили в ССУЗы | поступили в ВУЗы |
2015 | 4 | 1 | 3 |
2016 | 4 | 2 | 2 |
2017 |